PÂTE MOLLE CROÛTE FLEURIE
Video B Ricolleau
Les fromages de cette famille reçoivent un affinage soigné !
Ils peuvent être fabriqués à partir de lait de vache, de chèvre et de brebis caillé par coagulation lactique et enzymatique. Ce caillé n'est ni pressé, ni cuit.
Leur croûte est blanche, leur texture est duveteuse et leur pâte est souple et onctueuse.
Le terme « croûte fleurie » est utilisé lorsque le fromage a été pulvérisé, après le démoulage, d'un liquide contenant un champignon (Penicillium candidum pour un camembert).
Ils peuvent être fabriqués à partir de lait de vache, de chèvre et de brebis caillé par coagulation lactique et enzymatique. Ce caillé n'est ni pressé, ni cuit.
Leur croûte est blanche, leur texture est duveteuse et leur pâte est souple et onctueuse.
Le terme « croûte fleurie » est utilisé lorsque le fromage a été pulvérisé, après le démoulage, d'un liquide contenant un champignon (Penicillium candidum pour un camembert).
Un fin duvet blanc apparaît au fil des jours. On l'appelle la "Fleur"..
les 5 fromages AOP de cette famille sont les suivants
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