FROMAGES DE CHÉVRE

Introduite en France en 732 à Poitiers par les Sarrasins, la chèvre est aujourd'hui élevée dans plusieurs régions pour la fabrication de fromages. L'on compte plus d'une centaine de variétés, cependant aujourd'hui, 14 fromages de chèvre français possèdent le label AOP.

Il existe des fromages de chèvre dans chaque famille de fromage, sauf pour la famille des pâtes pressées cuites qui nécessitent des provisions de lait beaucoup plus importantes. Mais une grande partie des fromages de chèvres sont de type pâte molle à croûte naturelle.

Devenu aujourd'hui une famille de fromage incontournable, la France en est d'ailleurs le premier producteur au monde, le fromage de chèvre se consomme sous plusieurs formes. 

Retrouvez via le lien ci-dessous les fromages de cette famille

l'affinage minimum dure 1 à 2 semaines selon les fromages. 

Cette affinage naturelle, plus ou moins prononcé,  va permettre d’apprécier le fromage selon ses goût, ses envies, la saison...

Frais, il développera des qualités lactiques, plus poussé le goût sera plus prononcé et plus long en bouche, friable, il deviendra piquant...

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